28 juin 2015

Trio de msemens,fourrés et classiques

 Msemens classique ,Msemens viande hachée fromage et Msemens olives noires et origan Ces crèpes feuilletées se mangent beaucoup dans le maghreb ;Les classiques sans farce se mangent arrosées de miel et beurre ou nappées de fromage,nutella etc c'est un délice ;les msemens farcis sont aussi bons à manger ,avec un bon verre de thé.On peut les farcir de diverses farces. Ingrédients: pour la pâte: - 1 kg de farine - 300 g de farine de blé dur - 2 cuillères à café de sel - une pincée de levure boulangère à... [Lire la suite]

28 juin 2015

Baghrirs ou crèpes mille trous

Baghrirs ou crèpes mille trous Cette recette est super facile à réaliser et donne de très bons baghrirs inratables ;Ce que j'aime le plus c'est qu'on n'a plus besoin de laisser lever la pâte .On les prépare très vite et la cuisson est rapide aussi .  Ingrédients:- 300 g de semoule très fine ( pour celles qui mesurent avec verre 3nba 2 verres ) - 125 g de farine ( 1 verre 3nba)- 630 ml d'eau ( 3 verres et demi) d'eau tiède- une pincée de sel- 1 cuillère à café de levure boulangère- 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
16 juin 2015

Chebakia ,gâteau oriental au miel

Chebakia ,gâteau oriental au miel Enfin ma chebakia prête ,voilà la recette pour celles qui ne l'ont pas encore faite.C'est une chebakia très légère ,friable en bouche,bien mielleuse .Si vous aimez la chebakia qui se gorge de miel cette recette est pour vous sinon vous devrez bien affinez la pâte.Ingrédients:- 1 kg de farine spéciale gâteaux- 250 g de poudre de graines de sésame grillées et moulues (on peut utiliser un mélange de sésame et poudre d ’amandes)- 3 jaunes d'œufs- 80 ml de beurre fondu- 80 ml d'huile de table- 80 ml... [Lire la suite]
13 juin 2015

Briouats et cigares aux amandes

Briouats et cigares aux amandes Bonjourrr :) :) :) Je vous souhaite de passer un excellent week-end et bon courage à toutes celles qui sont en plein préparatifs pour ramadan.Voilà ma modeste recette de   briouats et cigares aux amandes,en espérant qu'elle pourra vous être utile.Bonne journée.Ingrédients:- des feuilles pour pastilla (bricks)- 300 g d'amandes émondées la veille- 250 g d'amandes émondées la veille et dorées au four- 150 g de sucre- 1 cuillère à café de cannelle- 1 cuillère à soupe de beurre mou- 3 cuillère à... [Lire la suite]
08 juin 2015

Bachnikha ,gâteau oriental au miel

Bachnikha ,gâteau oriental au miel Ces petits gâteaux au miel se retrouvent sur presque toutes les tables pendant le mois du ramadan,avec le sellou ,la chebakia et les briouats. La bachnikha  légèrement croquantes ,mielleuse et parfumée à l'eau de fleur d'oranger ,fera le bonheur de tous les fans des gâteaux orientaux.Pour pouvoir confectionner les bachnikhas,il vous faut une machine à pâte ,celle qui sert à la fabrication des spaghettis. Ingrédients: - 1 kg de farine - 250 g de beurre - 1/ 2 litre de... [Lire la suite]
05 juin 2015

Sellou

Sellou spécialité du maghreb   Le sellou se consomme pendant le mois du ramadan et aussi lors de baptêmes mais peut tout aussi bien être consommé au cours de l'année selon les envies .Il se compose de farine grillée ,d'amandes , de cacahuètes (selon les régions) , de graines de sésame,anis ,cannelle ,sucre ou miel ,gomme arabique, noix de muscade et beurre ou huile pour rassembler. C est un très bon fortifiant pour rompre le jeun et aussi pour apporter des forces à la femme qui vient d'accoucher. ... [Lire la suite]
Posté par patisschoco à 16:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mars 2015

ghoriba extra fondante à la semoule fine et noix de coco

ghoriba extra fondante à la semoule fine et noix de coco Si vous aimez la ghoriba ,celle-là va faire votre bonheur ,elle est extra fondante ,toute moelleuse et vraiment délicieuse !! Recette très simple à faire et vous pouvez vous faire plaisir sans prise de tête. Ingrédients: - 250 g de semoule fine de blé dur (attention pas le couscous ) - 250 g de noix de coco  râpée - 250 g de sucre    - 4 oeufs - 90 ml d'huile d'arachide - 1 cuillère à café de vanille en poudre ou un sachet de vanille - 1 levure... [Lire la suite]
Posté par patisschoco à 21:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mars 2015

Kaaks ,petits gâteaux orientaux à l'anis et au graines de sésame

Kaaks,petits gâteaux orientaux à l'anis et aux graines de sésame J'aime beaucoup ces gâteaux et ce sont les préférés de mon papa,qui me demande toujours de lui en préparer. Comme il est diabétique , il les trouve pas très sucrés et il adore leur goût anisé. Si la pâte est lévée ,ils sont légèrement briochés et moelleux et si on les cuits après leur préparation ,ils sont bien sablés.Ce sont des gâteaux qui sont sur toutes les tables le jour des Aïds dans certaines régions des pays du Maghreb.Une recette... [Lire la suite]
Posté par patisschoco à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,