28 mars 2017
Cake à l'orange super moelleux
Cake à l'orange super moelleux
Bonjour les gourmands :) :) ,voilà une recette super facile et qui donne un délicieux cake,vraiment très bon ; Il est arrosé de sirop à l'orange ,ce qui le rend encore plus spongieux ,vraiment délicieux.Je vous le conseille vivement pour votre goûter. Vous pouvez retrouver la recette en vidéo sur ma chaine youtube,hhh oui je me suis lancé dans cette aventure après avoir reçu beaucoup de demandes sur les réseaux sociaux;J'espère que l'aventure ira loin et cela grace à vous .N'hésitez pas à vous abonner et à partager.
Pour moule à cake de 25 ou 28 cm sur 10
- 6 oeufs
- 255 g de beurre
- 150 g sucre
- 255 g farine
- zeste de 2 oranges
- 3 cuilleres à soupe d'ecorces d'oranges confites en dés ( plus ou moins selon le goût)
- 2 sachets de levure chimique (14 g)
POUR LE SIROP
- le jus de 2 oranges
- 2 cuilleres à soupe de sucre
MÉTHODE
Préchauffer le four à 180 degrès
Battre le beurre en pommade avec le sucre jusqu'à blanchissement
et ajouter les oeufs un après l'autre en continuant de battre .
Incorporer la farine et la levure tamisées ensemble.Mélanger et ajouter les zestes et les dés d'orange confites .Verser dans un moule à cake beurré sans lisser .
Tapoter sur le plan de travail si on veut un cake pas bossu .Enfourner pour 30 à 40 min . Une aiguille piquée au centre doit ressortir sèche .
Sortir et laisser refroidir dans le moule . Une fois froid , préparer le sirop en chauffant 2 min le sucre et le jus d 'orange. Arroser le cake avec ce sirop chaud .
Vous pouvez ne pas tout mettre le sirop .
Publicité
Publicité
Commentaires
E