Cake aux fruits confits extra moelleux

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Coucou , si vous aimez le cake aux fruits confits et secs , voilà un cake super super bon , franchement le meilleur cake que j 'ai mangé de ma vie . Extra moelleux , super aérien , un délice en bouche . On dirait qu 'on la trempé dans un sirop , une dorure comme un pain d'épice . Il se coupe merveilleusement bien , je vous le conseille vivement car si vous le faites bien , vous allez être conquis . Il a tout pour lui ce cake , hummmm trop bon 

 
Ingrédients :
Pour un moule à cake de 32 sur 9
- 6 œufs
- 225 g de sucre
- 225 g de beurre
- 337 g de farine
- 3 levures chimique de 7 g l 'une (21g )
- 30 ml de jus d'orange , citron ou clémentine ( moi j ' ai mis jus de clémentine ) , normalement c 'est du rhum
- 240 g de cerises confites
- 120 g de fruits confits coupés
-  90 g de raisins secs
- un zeste de citron ( facultatif )

Méthode :
Beurrer le moule ,le chemiser de papier sulfurisé et beurrer .
Chauffer de l 'eau dans une casserole et hors du feu , poser une terrine dessus , il ne faut pas qu 'elle touche l 'eau chaude ( bain-marie). Mettre le beurre mou dans la terrine avec le sucre et battez les au fouet en pommade . Il ne faut pas que le beurre fonde mais juste que l'ensemble devienne une belle pommade . Ajouter les œufs un après l 'autre en battant bien à chaque fois .L'ensemble doit être bien lisse . Ajouter les fruits confits coupés , les raisins secs , le zeste de citron , le jus et la moitié des cerises confites .Mélanger et incorporer la farine tamisée avec la levure . Bien mélanger . Verser la moitié de l 'appareil dans le moule , mettez dessus l'autre moitié des cerises confites et remplir avec le reste de pâte . Enfourner dans le four que vous aurez préchauffé 8 Mn avant à 200 degrés. Au bout de 20 Mn , baisser la température à 160 degrés et laisser cuire pendant 1h 10 ,un peu plus ou un peu moins selon les fours. Au bout de 20 Mn , le cake avait bien monté et doré .J' ai couvert le dessus avec une feuille de papier aluminium , sans toucher le cake ,en lui laissant un peu d 'espace au cas où il gonflerait d'avantage . Vérifier la cuisson avec une brochette , qui piquée au cœur doit ressortir sèche . Démouler sur une grille et laisser refroidir sans enlever le papier . De préférence le laisser ainsi jusqu 'au lendemain . Nous nous n'avons pas résisté ,nous en avons mangé une bonne partie le jour même .

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N'oubliez pas de partager avec nous une petite photo si vous le faites
Bon appétit 

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