OREO CHEESECAKE SANS CUISSON

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 Bonsoir mes chers gourmands ,comme je réactualise certaines recettes en vidéo pour ma chaine youtube,je vous les mets aussi ici .Je pense  que c'est toujours mieux en vidéo ; C'est un délice ce cheesecake oréo et sous cette forme il peut très bien faire un joli gâteau d'anniversaire pour combler petits et grands. N'oubliez pas de vous abonner au blog et à la chaine youtube pour m'encourager ;C'est grace à vous que j'avance ,mercii .

La recette en vidéo


La base biscuitée
- 250 g de biscuits oréos sans la crème .On les pèse après avoir enlevé la crème du milieu (On réserve cette crème )
- 150 g de beurre fondu


La cream cheese
- 2 boites (200 g chacune) de fromage philadelphia
- 4 pots de fromage blanc sucré (360g) perly ,jockey, gervais , calin ...
- 5 feuilles de gélatine
- 400 g de crème liquide
- 25 oréos coupés en morceaux ( on peut en mettre plus ou moins )
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 pot de lait concentré sucré (400g)


Le glaçage :
- 200 g de chocolat au lait
- 75 g de beurre
- 150 ml de crème liquide


La chantilly mascarpone :
- 250 g de mascarpone
- 150 ml de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace

Méthode :
Mixer les biscuits en poudre et mélanger avec le beurre fondu. Mettre dans un moule à charnière beurré sur un rond de papier sulfurisé .Tasser avec le dos d'une cuillère à soupe.Mettre au four préchauffé à 180°.Cuire 10 min et laisser refroidir .
Réhydrater la gélatine dans un volume d'eau très froide .
Monter la crème liquide bien froide en chantilly bien ferme . Réserver au réfrigérateur.
Battre le lait concentré froid jusqu'à ce qu'il double de volume et devienne onctueux. Dans une autre terrine bien fouetter le philadelphia avec la crème des oréos pour le lisser . Lui ajouter le fromage blanc tout en continuant de battre puis le lait concentré battu .
Chauffer les 2 cuillères à soupe de jus de citron et diluer dedans les feuilles de gélatine essorées qu'on a trempées dans de l'eau froide au préalable.Ajouter au mélange précédent.Incorporer petit à petit cet appareil de fromage à la chantilly,avec une maryse de bas en haut.Rajouter les oréos en petits morceaux.Mélanger l'ensemble doucement et versez dans le moule le 1/3 , couvrir de morceaux d'oréos puis de chantilly , d'oréos et finalement de chantilly .Bien lisser et mettre au congélateur pour la nuit.
Le lendemain préparer le glaçage :
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Hors du feu ajouter la crème qui a été portée à ébullition , en plusieurs fois .Laisser refroidir et devenir bien onctueux avant de faire degouliner sur tous les bords du cheesecake . Ensuite napper le dessus .
Préparer la chantilly mascarpone pour le décor:
Fouetter le mascarpone avec le sucre glace pour le rendre crémeux .
Dans une autre terrine monter à moitié la crème liquide et l'ajouter au mascarpone en plusieurs fois tout en fouettant pour obtenir une chantilly ferme mais pas trop. Remplir une poche avec douille 1M ou 2D et décorer le dessus du cheesecake avec des rosaces et des roses.
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