CUPCAKES VANILLE TOPPING CHANTILLY MASCARPONE AUX MURES 

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Bonsoir ,j'espère que vous allez tous bien. Je vous avais mis la recette des cupcakes tout chocolat et M&m's ICI .Aujourd'hui je vous mets ceux à la vanille ,chantilly mascarpone et mures,un délice.Vous pouvez toujours utilisez cette base et varier les toppings.Je les trouve très savoureux et goûteux,miaaam.Ils partent très vite tellement ils sont bons.Si vous les réalisez n'oubliez pas de partager avec nous vos photos.Je mettrais vos réalisations en bas de la recette.J'ai fait une vidéo de toutes les étapes mais je me suis rendu compte à la fin que tout n'a pas été enregistré.C'est dommage mais vous pouvez voir la préparation de la base des cupcakes sur la vidéo ci-dessous .

cupcakes ,recette de base

Pour 18 cupcakes moyens 
Vous pouvez les aromatisez comme vous voulez 

INGRÉDIENTS :
- 200 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- 4 oeufs moyens
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 cuillere à café de vanille liquide à défaut utiliser de la vanille en poudre 
- 4 cuillères à soupe de lait

METHODE :
Préchauffer le four à 170 degrès 
Tamiser la farine et la levure .
Mélanger le sucre et la vanille en poudre .
Battre le beurre mou au fouet pour avoir une belle pommade. Ajouter le sucre puis la farine (ingrédients secs).Bien fouetter . 
Ajouter les oeufs un après l 'autre , en battant bien entre chaque ajout.Ajouter le lait et bien battre pour avoir un appareil bien lisse. Fouetter quelques instants avec la maryse pour alléger la pâte. Mettre en poche et remplir vos caissettes au 3/4. Je mets les caissettes dans une plaque à muffins pour les soutenir .
Astuce pour avoir des cupcakes bien réguliers , sans bosse : Taper plusieurs fois votre plaque sur le plan de travail pour faire remonter toutes les bulles d'air .
Enfourner pour 15 à 25 min. Une brochette piquée au coeur doir ressortir sèche .Laisser refroidir 

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CHANTILLY MASCARPONE 

- 200 g de Mascarpone froid
- 200 g de crème liquide à plus de 30 % très froide
- 3 cuillères à soupe de sucre glace selon le goût
- Colorant rose , rouge ou jaune
Détendre au fouet le mascarpone pour bien le lisser.
Monter la crème à petite vitesse; dès que beaucoup de bulles apparaissent continuer de battre à vitesse moyenne .Quand la crème est montée souple , ajouter le sucre glace et faites tourner quelques secondes . Ajouter ensuite le mascarpone et battre pour avoir une chantilly ferme.
Enlever les 2/3 pour la garder blanche et colorer ce qui reste.
Prendre une poche avec une douille 1M ou 2D . La tenir dans la main en la garde bien ouverte comme un puit,pour pouvoir recouvrir ses cotés avec une couche moyenne de chantilly colorée .Remplir le milieu de chantilly blanche.
Faire des roses sur les cupcakes . Orner chaque cupcakes d'une mure . 

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BONNE DÉGUSTATION