Quiche viande hachée ,poireaux et tomates cerises2015-06-22 16

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Bonjour ,j'espère que la chaleur n'est pas étouffante chez vous .Ici il fait si chaud que parfois impossible d'approcher les fourneaux.On a juste envie de flâner à l'ombre ou avoir les pieds dans l'eau ,mais bon c'est pas encore les vacances pour mr et les enfants sont à la maison donc il faut bien faire à manger pour ce petit monde.Je trouve que les quiches sont très bien adaptées pour des repas légers ,on peut même les manger froides .Elles sont très bonnes avec une petite salade ,rapide à préparer et les jeunes comme les grands aiment beaucoup.  

Ingrédients:

appareil à quiche :

- 3 œufs

- 200 ml de crème fraîche

- 100 g de fromage râpé

- sel

- poivre

- 50 g de fromage râpé pour mettre sur le dessus

farce :

- 250 g de viande hachée

- 1/2 kg de poireaux

- 1 bouillon knoor

- sel

- poivre

- un peu de tomates cerises

- un peu de thym si on veut

Pâte :

- 225 g de farine

- 25 g de farine de blé dur ( fino)

- 1 œuf

- 45 ml d'huile d'olive

- 1/2 cuillère à café de levure boulangère

Méthode:

1/ Mettre la farine dans une terrine avec l'huile ,l'œuf ,le sel et la levure diluée dans un peu d'eau tiède et rassembler avec un peu d'eau tiède.Pétrir juste pour avoir une pâte lisser et laisser lever.

2/ Faire revenir les poireaux émincés dans un peu d'huile d'olive et cuire à l'étouffée;Rajouter la viande hachée et le knoor ,sel et poivre et laisser cuire.Il ne doit plus rester d'eau .Laisser refroidir puis mélanger avec l'appareil à quiche.

3/ Dégazer la pâte et l'abaisser assez fine ,car elle va lever un peu .Foncer vos moules et piquer le fond avec une fourchette .Remplir les moules avec l'appareil à quiche,déposer des tomates cerises dessus ,saupoudrer de fromage râpé et de thym qu'on frotte entre les mains .Mettre au four chaud à 180°C2015-06-22 12

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Bon appétit