Lemon Curd:collage_90

Cette crème ou confiture  au citron est vraiment merveilleuse,on peut la tartiner sur de la brioche ,on peut fourrer des cupcakes ,faire une tarte au citron ,napper des crêpes  . . .ou la manger à la cuillère pour les plus gourmands! Recette très rapide , très simple et allégée en beurre 

collage_92

Ingrédients:

- 140 ml de jus de citron

- 2 oeufs

- 2 jaunes d'oeufs

- 200 g de sucre

- 15 g de beurre

- le zeste de 2 citrons

Méthode:

Mettre le jus de citron , le zeste ,le sucre et les oeufs dans une casserole et bien battre ensemble avant d'incorporer le beurre.Placer au bain-marie frémissant et faire épaissir sans cesser de remuer.Ne pas faire bouillir .Une fois votre lemon curd bien crémeux et onctueux ,le passer au tamis pour enlever les résidus du citron. Mettre en pot,laisser refroidir et fermer.Moi je le conserve pas plus d'une semaine au réfrigérateur .

collage_91Bon appétit