ghoriba extra fondante à la semoule fine et noix de cococollage_1702015-03-25 15

Si vous aimez la ghoriba ,celle-là va faire votre bonheur ,elle est extra fondante ,toute moelleuse et vraiment délicieuse !! Recette très simple à faire et vous pouvez vous faire plaisir sans prise de tête.

Ingrédients:

- 250 g de semoule fine de blé dur (attention pas le couscous )

- 250 g de noix de coco  râpée

- 250 g de sucre   

- 4 oeufs

- 90 ml d'huile d'arachide

- 1 cuillère à café de vanille en poudre ou un sachet de vanille

- 1 levure chimique

- 2 cuillères à café de miel

- 1/2 cuillère à café rase  de levure boulangère

- 250 g de sucre glace avec 1 sachet de levure chimique pour passer les ghoribas

Méthode :

Battre les oeufs avec le sucre,ajouter l'huile ,la vanille et le miel et bien mélanger . Rajouter la levure puis la noix de coco et la semoule. La pâte est très souple (voir la photo) ,mouillez-vous les mains et faîtes des boules de la taille d'un petit abricot . Posez- les dans le sucre glace tamisé avec la levure chimique. Rouler bien la boule dans le sucre glace juste d'un coté ,celui qui sera la face de la ghoriba et posez-les sur une plaque beurrée et chemisée avec un papier sulfurisé.Aplatir lègèrement et mettre au four préchauffé à 180° sur la grille au dessus de celle du milieu et mettre  la lèche frites sur la dernière grille  .

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Bonne dégustation