Pâte feuilletée facile et rapide:2015-06-01 15

J'adore cette recette de pâte feuilletée,très simple ,rapide et donne un excellent résultat ,Je fais tout avec ,chaussons ,vol-au-vent,pizzas feuilletées etc.. .Je mettrais la confection des chaussons et des vol-au-vent dans le prochain message ICI  . J’utilise de la margarine ou beurre spécial feuilletage , ce qui permet de travailler sans faire reposer la pâte entre les tours. L ’ eau doit être très froide et le beurre froid. S'il fait chaud et que la pâte devient collante et le beurre commence à fondre ,mettez au réfrigérateur entre les tours , le temps que ça durcisse un peu.

Ingrédients:

- 500 g de farine

- 250 g de margarine ou beurre spécial feuilletage

- 1 cuillère à soupe de vinaigre

- une cuillère à café de sel

- 250 ml d'eau froide

Méthode:

Dans une terrine mettre la farine,couper dessus la margarine en assez gros morceaux,le sel et le vinaigre.Travailler du bouts des doigts sans pétrir,mouiller avec l'eau pour rassembler la pâte en boule.Les morceaux restent assez visibles.Travailler comme une pâte feuilletée en faisant 3 tours.voir les étapes en photos ci-dessous2015-06-01 142015-06-01 142015-06-01 142015-06-01 142015-06-01 142015-06-01 142015-06-01 142015-06-01 152015-06-01 152015-06-01 152015-06-01 152015-06-01 152015-06-01 152015-06-01 152015-06-01 152015-06-01 152015-06-01 15Votre pâte est prête à l'emploi ,je mettrais dans le prochain message comment confectionner des chaussons et des vol-au-vent avec cette pâte ICI