Chaussons aux pommes12549049_1722575921294991_2753890912401565453_n

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Coucou  ,j'espère que vous allez bien et qu'il fait beau chez vous. Voilà des chaussons aux pommes avec la pâte feuilletée méthode classique . Ils sont très faciles à faire et sont vraiment délicieux ,ils ont été dévorés à la vitesse de l'éclair hhh Vous pouvez ajouter pour plus de gourmandise des pépites de chocolat avec la compote de pomme ou des raisins secs et saupoudrer d'amandes effilées et grillées une fois nappés de sirop mais ils sont déjà très bons sans !!

Ingrédients :

 - une  pâte feuilletée ICI

 - 1, 500 kg de pommes

 - sucre selon le goût

- 1 cuillère à café de vanille en poudre

Épluchez les pommes et coupez les en petits dés . Mettre dans une casserole avec le sucre et la vanille , couvrir et laisser mijoter à feu doux . Une fois qu 'elles ont lâché assez d'eau et qu'elles sont molles , enlever le couvercle et laisser se compoter pour qu'il ne reste pas du tout d'eau . Laisser refroidir 

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Étendre la pâte de 0,3 mm d'épaisseur et y couper des cercles de 10 cm. Avec le rouleau les allonger un peu en ovale. Enduire un bord de jaune d'œuf

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Poser une petite cuillère de compote sur la moitié du haut mais pas au bord . Fermer les chaussons en appuyant bien sur les bords

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Poser sur une plaque avec du papier sulfurisé ( il ne m' en restait plus ) décorer avec le côté non coupant du couteau selon votre goût . Quadriller ou en épi de blé . Chiqueter les bords . Enduire de jaune d'œuf ( un jaune et un peu de blanc ). Mettre au freezer pour qu'ils durcissent bien , 20 min à peu près . Préchauffer le four à 200 degrés . Avant d 'enfourner enduire une 2ème fois de jaune d'œuf . Vaporiser la plaque d'un peu d'eau . N 'ayez pas peur de mouiller les chaussons. Aide à faire lever le feuilletage et avoir une pâte super croustillante et légère . Enfourner à 200 degrés 10 min , sur la 2 ème grille en partant du bas . 10 min à 180 degrés . 20 à 30 min à 160 degrés . Tourner la plaque au bout de 30 min de cuisson . S' ils dorent trop mettre la lèchefrite en haut sur la dernière grille . Une fois cuits , enduire au pinceau avec le sirop . On peut mettre des amandes effilées et grillées .

Sirop pour napper une fois les chaussons cuits 

-50 ml d'eau

- 40 g de sucre

Porter à ébullition pour bien faire fondre le sucre . En napper les chaussons encore chauds

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Bonne dégustation