Mille feuilles aux framboises

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Bonjour , voilà les mille feuilles crème pâtissière et framboises que j'avais fait il y a quelques temps. Ils sont troop bons .Vous pouvez préparer la pâte feuilletée bien à l'avance et la congeler ou la préparer la veille. Si vous n'avez jamais fait de pâte feuilletée c'est le moment de vous lancer et en suivant ma recette en étapes je suis sure que vous ne la raterez pas.  

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée Recette ICI

- 2 à 3 barquettes de framboises

- un peu de sucre glace

Pour la crème patissière :

- 500 ml de lait

- 6 jaunes d'oeufs

- 175 g de sucre

- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café de vanille en poudre

- 60 g de farine

Méthode crème patissière : 

Porter le lait et les grains de la gousse de vanille fendu en deux ainsi que l 'écorce . Travailler au fouet le sucre et les jaunes . Ne pas blanchir juste bien mélanger pour qu'il ne reste pas de grumeaux . Ajouter la farine et bien mélanger . Ajouter sur ce mélange le lait bouillant , tout en mélangeant . Passer au chinois ( passoire) et remettre sur le feu en mélangeant constamment ,doucement au début pour ne pas créer de mousse . Dès que la crème commence à épaissir , mélanger sans arrêt au fouet . Quand elle est bien épaisse , verser dans un plat et filmer au contact . Laisser refroidir un peu à température ambiante puis mettre au réfrigérateur jusqu 'au moment de l'utilisation.

Méthode :

Laver , bien égoutter les framboises et les essuyer avec du sopalin pour ne pas qu'elles restent humides.Laisser de coté.

Préchauffer le four à 180  degrés 

Étaler la pâte feuilletée sur 0,3 mm d'épaisseur , couper des longs rectangles , un carré ou un rond selon la forme désirée . Moi j 'ai fait des rectangles pour y découper des petits carrés . Déposer ces rectangles sur une plaque avec papier sulfurisé , piquer toute la surface avec une fourchette ou le pique pâte . Saupoudrer avec un petit tamis de sucre glace (On peut faire cuire , ensuite saupoudrer de sucre glace et faire dorer sous le gril) Couvrir avec une feuille de papier sulfurisé et poser dessus une plaque . Voir photos . Cela évite d'avoir un feuilletage irréguliers et trop haut* Enfourner pour 20 min à peu près , cela dépend de votre four . Au bout de 15 min , regarder si votre feuilletage est cuit et commence à dorer . Si c est le cas , enlever la plaque et la feuille de papier sulfurisé et laisser dorer . Une fois cuit, sortir , retourner et saupoudrer l 'autre face de sucre glace . Remettre à caraméliser en mettant votre four sur la fonction grill et 210 degré .Surveiller car ça va vite . Vous pouvez caraméliser juste une face ou pas du tout si c est pour un mille feuille avec glaçage

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*Si vous remarquez que votre feuilletage a trop gonflé , appuyer dessus avec la 2 ème plaque pour le faire tasser un peu . Mais ne faite cela que quand le feuilletage est déjà presque cuit mais pas doré .

Sortir du four et immédiatement couper des carrés avec un couteau à scie . Poser sur une grille et laisser refroidir . Une fois froid poser un carré sur un plat et poser une couche de crème pâtissière avec une poche à douille n°8 .

Étaler un peu avec une petite cuillère pour égaliser ,en faisant attention de pas trop aller vers les bords . Mettez sur toute la surface des petits morceaux de framboise . Poser un 2 ème carré de pâte feuilletée ,une couche de crème avec framboises et un dernier carré de feuilletage . Prendre dans votre main ce mille feuille , tasser un peu l 'ensemble et avec une petite cuillère , passer sur les côtés pour enlever délicatement l 'excédent de crème et égaliser pour avoir une belle finition . Poser sur le dessus quelques framboises , un brin de menthe ( j' en avais plus ) et avant de servir saupoudrer un peu de sucre glace

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Régalez vous car c'est un déliceee