Petites quiches au poulet, crevettes et kiri2015-06-24 18

2015-06-24 18

 Il faut avouer que chez nous on adore les quiches ,donc ne m'en veuillez pas si je poste souvent différentes recettes de quiches.C'est tellement bon et si facile à préparer qu'on ne s'en lasse pas.

Ingrédients:

 (24 quiches de 8 cm)

appareil à quiche :

- 4 œufs

- 300 ml de crème fraîche

- 150 g de fromage râpé

- sel

- poivre

- 100 g de fromage rapé pour mettre sur le dessus

farce :

- 1/2 kg de blanc de poulet

- 250 g de crevettes décortiquées

- 2 oignons coupés en petits cubes

- 1 boite de champignons de paris coupés

- 1 bouillon knoor

- sel

- poivre

- 16 portions de kiri

2015-06-24 13


Pâte brisée:

- 500 g de farine

- 250 g de beurre

- 1 jaune d'œuf

- 1 cuillère à café de sel

- 100 ml d'eau froide

 Méthode:

1/ mettre la farine et le sel dans une terrine et coupez dessus le beurre qui est à température ambiante;Travailler du bout des doigts pour incorporer le beurre ,le mélange doit être granuleux comme du couscous.Ne pas pétrir; ajouter le jaune d'œuf et un peu d'eau ,continuer avec le bout des doigts et verser le reste de l'eau pour rassembler en boule sans pétrir .Couvrir d'un film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 2 h ou toute la nuit si on veut.

2015-06-23 10

2015-06-23 10

2/  Faire revenir le blanc de poulet coupé en tout petits morceaux   dans un peu d'huile d'olive. saler ,poivrer Faire revenir les crevettes dans un peu de beurre ,saler ,poivrer.Couper en tout petit morceaux et mélanger au poulet .Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et cuire à l'etouffée;Quand ils sont translucides rajouter les champignons ,le knoor et saler poivrer.

3/Préparer l'appareil à quiche :Battre les œufs,ajouter la crème,saler, poivrer et rajouter le fromage râpé.

4/ Abaisser la pâte brisée entre 2 feuilles de papier sulfurisé et couper des ronds un peu plus grands que vos cercles et foncer les.

5/ Piquer avec une fourchette les fonds et poser dessus un peu d'oignons et champignon, le mélange crevettes et poulet,quelques morceaux de kiri et remplir (pas à ras bord )avec l'appareil à quiche,2 cuillères à soupe à peu près.Faites attention à ne pas prendre que du liquide mais aussi du fromage;Pour cela mélanger à chaque fois l'appareil à quiche.Mettre un peu de fromage rapé et mettre au four chaud à 200°C . Vous pouvez décercler dès que les quiches se tiennent bien;Si le dessus se colore plus vite que la pâte couvrir d'une feuille de papier aluminium Si vous avez des questions n'hésitez pas

2015-06-24 13

2015-06-24 13

2015-06-24 13

2015-06-23 17

2015-06-24 13

2015-06-24 13

2015-06-24 13

2015-06-24 14

2015-06-24 18

Bon appétit