750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
gateau_et_cuisine
11 janvier 2017

Macarons à la meringue italienne de Christophe Felder

Macarons à la Meringue italienne de Christophe felder


12360366_1710861679133082_8255192662307062552_n

 

12347575_1710861775799739_8727564423327117815_n

12373249_1710861789133071_4785356742700768033_n

 

12390917_1710861739133076_6718968152209314087_n

 Bonsoir ,j'essaie avant de pâtisser d'autres recettes ,de publier les recettes que j'ai réalisées depuis un bon moment et que je n'ai pas pu mettre plutôt.Cela fait un an que que je me suis mise aux macarons et ceux là sont mes premiers avec la meringue italienne.J'ai commencé mon apprentissage en faisant des macarons à la meringue française ICI C'est plus rapide à faire qu'avec la meringue italienne et je ne sais pas pourquoi au début la meringue italienne nous fait peur.
Maintenant je trouve que c'est très simple en fait ,il faut juste respecter la recette et surtout avoir le coup de main pour le macaronage.J'avoue que le macaron est très capricieux ,donc juste un petit truc de travers et hop on les rate.J'ai essayé de noter tous les paramètres qu'il faut appliquer pour les réussir à coup sûr dans Astuce à la fin de la recette.
Beaucoup de ceux qui me suivent sur ma page facebook les ont réussis et ont partagé avec nous leur réalisations .Si on apprivoise le macaronage,on aura un excellent résultat avec des coques bien lisses et brillantes avec l'une ou l'autre recette. La finesse de la poudre d'amande a aussi un rôle très important ,je vous l'explique dans Astuce.
Pour la ganache j'ai fait simple.J'ai utilisé une ganache à laquelle j'ai ajouté des arômes.J'aime beaucoup les macarons et dès que j'aurais plus de temps je vous mettrais d'autres saveurs.
Maintenant à vous de jouer si vous n'en avez jamais fait :) :)
Edit : retrouver la recette très complète sur mon nouveau blog ,mercii pour votre fidélité .
 

9984_1710861915799725_720330203723043904_n12391266_1710861902466393_6457387585984562786_n


 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bonjour, super recette merci beaucoup me réjouis de la tester. Les deux dernières que j'ai fait des macarons compléments loupés. Alors que les fois d'avant top. <br /> <br /> Quelle est la marque des colorants poudre utilisés ? Les couleurs sont flash intenses vraiment magnifiques. Merci d'avance
Répondre
S
Bonjour, pouvez vous me dire quelle quantité d’arôme mettez-vous dans la ganache svp ?J’utilise également les arômes de déco relief.
Répondre
M
bonjour, vous ne m'avez pas repondu, a ma question du 9 decembre ! est ce que l'on peut colorer une fois que le macaronage est fait ?
Répondre
M
Stp est ce qu'on peut diviser les ingrédients par 2 pour réalisé juste la moitié du quantité ???
Répondre
M
bonjour, vos macarons sont magnifiques merci pour tout ces conseils, je voudrais savoir si je peux colorer une fois que mon macaronage est fait ? merci
Répondre
Publicité
Newsletter
gateau_et_cuisine
  • Passionnée de pâtisserie et de cuisine,je partage avec vous mes recettes testées et approuvées .Vous trouverez des recettes de base de la pâtisserie française,des recettes en vidéos et beaucoup d'entremets qui sont ma passion principale .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Publicité