11 janvier 2017
Macarons à la meringue italienne de Christophe Felder
Bonsoir ,j'essaie avant de pâtisser d'autres recettes ,de publier les recettes que j'ai réalisées depuis un bon moment et que je n'ai pas pu mettre plutôt.Cela fait un an que que je me suis mise aux macarons et ceux là sont mes premiers avec la meringue italienne.J'ai commencé mon apprentissage en faisant des macarons à la meringue française ICI C'est plus rapide à faire qu'avec la meringue italienne et je ne sais pas pourquoi au début la meringue italienne nous fait peur.
Maintenant je trouve que c'est très simple en fait ,il faut juste respecter la recette et surtout avoir le coup de main pour le macaronage.J'avoue que le macaron est très capricieux ,donc juste un petit truc de travers et hop on les rate.J'ai essayé de noter tous les paramètres qu'il faut appliquer pour les réussir à coup sûr dans Astuce à la fin de la recette.
Beaucoup de ceux qui me suivent sur ma page facebook les ont réussis et ont partagé avec nous leur réalisations .Si on apprivoise le macaronage,on aura un excellent résultat avec des coques bien lisses et brillantes avec l'une ou l'autre recette. La finesse de la poudre d'amande a aussi un rôle très important ,je vous l'explique dans Astuce.
Pour la ganache j'ai fait simple.J'ai utilisé une ganache à laquelle j'ai ajouté des arômes.J'aime beaucoup les macarons et dès que j'aurais plus de temps je vous mettrais d'autres saveurs.
Maintenant à vous de jouer si vous n'en avez jamais fait :) :)
Edit : retrouver la recette très complète sur mon nouveau blog ,mercii pour votre fidélité .
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