750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
gateau_et_cuisine
12 mars 2016

Moelleux au chocolat reine de Saba

Moelleux au chocolat reine de Saba

12803201_1738013896417860_1053112808619759337_n 

12814186_1738013926417857_6803791129289339577_n

12806160_1738013946417855_8099744105549423557_n

 Bonsoir, chez nous je ne vous cache pas que quand il s'agit de gâteaux au chocolat ,personne ne dit non.C'est pour cela que le week-end dernier j'en ai fait deux .Vous trouverez ICI  le fondant truffé de Cyril Lignac et ICI  un autre que j'ai fait il y a quelque temps .Cela vous permettra de varier vos goûters avec des gâteaux de différentes textures.Tous sont très bons . La reine de Saba est un classique des gâteaux au chocolat , dense et moelleux .Je suis certaine qu'il vous plaira. Si vous testez l'une de mes recettes ,je serais ravie de recevoir les photos de vos réalisations. 

Ingrédients:

 Pour un moule amovible de 24 cm

- 200 g de chocolat noir à plus de 50 % de cacao

- 200 g de miel ( vous pouvez utiliser du sucre )

- 200 g de beurre à température ambiante

- 5 oeufs

- 100 g de farine  -

1 sachet de levure chimique (7 g)

- 100 g d'amandes en poudre

Glaçage

- 150 g de crème fraîche

- 200 g de chocolat noir

Méthode :

   Préchauffer le four à 200 degrés

Beurrer et chemiser le moule , le fond et les côtés . Faire tiédir le miel pour le liquéfier . Faites fondre le chocolat au bain-marie et hors du feu ajouter le miel et le beurre . Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène puis incorporer les jaunes d'œufs un après l 'autre en mélangeant. Ajouter la farine , la levure et la poudre d'amandes . Battre les blancs d'œufs en neige très ferme. Les incorporer à la préparation avec une spatule délicatement , en travaillant de bas en haut . Verser dans le moule et enfourner 25 à 30 min à peu près . Vérifier la cuisson avec une brochette qui doit ressortir sèche ou un peu humide si vous le voulez encore plus fondant. Démouler sur une grille et laisser refroidir pour le glacer ensuite . Vous pouvez juste le saupoudrer de cacao dès la sortie du four , pendant qu 'il est encore chaud .

12805760_1738013979751185_8373797706580730790_n

12321571_1738013966417853_8799160263233095597_n

Pour préparer le glaçage

Chauffer la crème et l'ajouter au chocolat un peu ramolli.Bien mélanger pour obtenir une ganache bien lisse et onctueuse. Dès que la consistance est bonne , bien onctueuse , en napper le moelleux .

12814282_1738013906417859_6416182658518876865_n

Bonne dégustation

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
gateau_et_cuisine
  • Passionnée de pâtisserie et de cuisine,je partage avec vous mes recettes testées et approuvées .Vous trouverez des recettes de base de la pâtisserie française,des recettes en vidéos et beaucoup d'entremets qui sont ma passion principale .
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Publicité