Cheesecake aux pépites de chocolat et snickers2015-03-28 11

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2015-03-28 10 Si comme moi vous adorez les cheesecakes ,alors celui là je vous le dit est exquis ,une merveille !! Les pépites aux chocolats et les morceaux de snickers ,légèrement fondus sont d'une saveur inouïe .Le goût des cacahuètes caramélisées avec les pépites de chocolat vous feront palpiter les papilles;Hummm troop bon! C'est la même recette que le cheesecake New-yorkais avec quelques modifications ici

Ingrédients :

Pour un moule carré de 30 cm

Pour le fond sablé :

- 265 g de biscuits sablés spéculoos,lu ou henry's coco

- 4 cuillères à soupe de cacao amer

- 150 g de beurre fondu

Mélanger les biscuits moulus et le cacao avec le beurre fondu.Étaler dans le moule (beurrer et chemiser avec du papier sulfurisé le fond et les cotés du moule) .Bien aplatir dans le moule avec le dos d'une cuillère à soupe. Mettre au réfrigérateur.

Pour la cream cheese:

- 800 g de philadelphia ( ou tout autre fromage qui a un peu la même texture ,st morêt,jebli )                                                                                                                                                                       

- 14 portions de kiri

- 200 ml de crème fraîche liquide

- 200 g de sucre semoule

- 120 g de fromage blanc (perly ou jockey nature)

- le zeste d'un citron

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1 cuillère à soupe de maïzena

- 5 oeufs

- une pincé de vanille en poudre

- 5 snickers

- 100 g de pépites de chocolat ou un peu plus selon votre goût

- Préchauffer le four à 225°

Méthode:2015-02-23 13Battre les fromages ,la crème et le sucre ensemble au robot puis rajouter la vanille ,le zeste et le jus de citron,les oeufs , la maïzena et la farine.Mélanger pour avoir un appareil lisse ,homogène et sans grumeaux. Incorporer un peu de pépites et quelques petits morceaux de snickers au mélange et verser la moitié dans le moule sur le fond de biscuit.Parsemer de pépites et de morceaux de snickers et verser  dessus le reste de crème . Décorer  le dessus de pépites et snickers ( voir photos).Mettre au four pour 10 mn à 225 °,puis laisser cuire  1h15 ou un peu moins à 120 °.Ne pas laisser le dessus se colorer . Le cheesecake ne doit pas bouger si on remue le moule.( Mettre une petite coupelle remplie d'eau sur l'étagère du bas,cela évite au cheesecake de craqueler).Je laisse toujours la lèche frites sur la grille du haut pour atténuer la chaleur du haut .

Éteindre le four et laisser le cheesecake 2h dedans,la porte fermée.Mettre au réfrigérateur pour minimum 6 h. Il est meilleur si on le prépare 24 h avant de le déguster.Couper en petits carrés.

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Bon appétit